Protection des données personnelles

Règlement Général sur la Protection des Données personnelles

1. Introduction

Par notre présente politique de confidentialité, nous venons vous informer de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Dans le cadre de notre activité commerciale, nous sommes amenés à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en remplissant un formulaire d’abonnement, en faisant un achat sur notre boutique en ligne, en contactant notre service clients. Cependant, parmi ces données, certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou.
  • Le respect d’une obligation légale, et/ou.
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données.

C’est pourquoi, nous nous engageons à ne jamais partager avec des tiers ou revendre les informations de votre compte.

2. Le responsable des traitements mentionnés

La responsable des traitements mentionnés est la Société Echodem, Société A Responsabilité Limitée dont le siège social est situé au 26 rue du Verger à Martigné-Ferchaud (35640).
Elle est immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Rennes sous le n° 501 735 450. Et son gérant, Monsieur Antoine POIRIER, en est le représentant légal.

3. Quelles données personnelles recueillons-nous sur vous et dans quelles circonstances les collectons-nous ?

Les données que vous nous transmettez directement :

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amenés à nous communiquer des informations qui vous concernent. En effet, nous les collectons lors de la souscription d’un abonnement à la newsletter, de la création d’un compte sur notre site ou d’une commande sur notre boutique en ligne.

Ces données sont des informations nécessaires à :

  • La création d’un compte : noms, prénoms, civilité.
  • La livraison d’un produit commandé : adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone.
  • L’identification sur notre site : identifiant et mot de passe crypté utilisés.

Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale :

Elles sont notamment les suivantes :

  • Informations relatives à l’historique de votre relation commerciale avec Echodem : commandes de produits et services, le cas échéant facturation et paiement.
  • Votre participation à des offres promotionnelles.
  • Les demandes que vous avez faites auprès de notre service clients ou les incidents que vous nous avez signalés ( livraison de nos produits ou l’exécution de nos services).

Exclusion de toute donnée sensible :

Sur notre site echodem.com, nous ne collectons aucune donnée sensible vous concernant. L’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle sont considérées comme des données sensibles.
Si de telles informations nous étaient d’une manière ou d’une autre communiquées, nous les supprimerions immédiatement.

4. Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions du règlement no 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits suivants sur vos données et afin de vous assurer que nous respectons nos engagements.

  • Accès : Vous pouvez nous contacter afin de savoir de quelles données nous disposons à votre sujet.
  • Correction et effacement : Vous avez la possibilité de corriger les données vous concernant et d’en demander l’effacement.
  • Opposition : Vous pouvez vous opposer à ce qu’Echodem réalise un certain nombre de traitements.
  • Portabilité : Vous avez la possibilité de nous demander à ce que vous soient transmises les données vous concernant (données d’identification et de commande exclusivement).

Toutefois, il est rappelé que l’exercice de ces droits n’est pas absolu et peut être limité pour des motifs d’intérêt légitime (litige clients) ou légaux.

5. Pour exercer vos droits :

Droits d’opposition aux sollicitations commerciales, d’accès à vos données personnelles, de correction et d’effacement :

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à notre newsletter en cliquant sur le lien de désinscription, en-bas dans celles que vous recevez. Par la suite, nous nous engagerons à ne plus vous adresser de newsletters commerciales.

Si vous disposez d’un compte client, vous pouvez procéder à la plupart de ces opérations directement en vous connectant à votre compte client.
Sinon, vous pouvez nous envoyer vos demandes à notre service clients :
Par courriel à l’adresse contact@echodem.com ou par courrier à l’adresse suivante : SARL Echodem 26 rue du Verger 35640 Martigné-Ferchaud.

Après ça, nous donnerons suite à votre demande dans un délai raisonnable et dans les délais fixés par la loi.
En cas de réponse insatisfaisante de notre part, vous pouvez soumettre une réclamation auprès de la CNIL.

Protection des données Echodem